venerdì, settembre 29, 2006

deep purple

5/10 di gin
2/10 di blue curacao
3/10 di sciroppo di granatina

Da preparare nello shaker con abbondante ghiaccio e da servire nella coppetta tipica dei cocktail.
Il gusto complessivo è particolarmente dolce ed e' piacevole al palato il contrasto con il sapore secco del gin.
In versione analcolica si sostituisce il gin con una lattina di sprite.

(da tribù politecnica)

venerdì, settembre 08, 2006

pollo tandoori (versione casalinga)

600 gr di petto di pollo tagliato a striscioline o in pezzi grossi
1 vasetto di yogurt bianco
1 tsp di peperoncino o paprika
1 1/2 tsp zenzero in polvere
2 spicchi d'aglio tritati
1 tsp curcuma
1 tsp curry (o garam masala)
burro
2 limoni
1 cipolla
sale

Preparare la marinata con un pizzico abbondante di sale, il peperoncino o la paprika a piacere, zenzero, aglio, yogurt, curcuma curry. Mettere la marinata ed il pollo gia' tagliato in un sacchetto sigillabile (tipo ziplock) o in un contenitore con coperchio e lasciare riposare per 6/8 ore. Si puo' per esempio preparare la sera per il giorno dopo o il mattino per la sera. Ogni tanto scuotere il sacchetto o il contenitore in modo da bagnare bene tutta la carne. NB: e' sempre meglio usare contenitori di ceramica o di plastica.
Se avete le striscioline, infilatele su degli stuzzicadenti tipo spiedino, adagiateli sulla griglia o su una pirofila, bagnate il tutto con la marinata e con burro fuso e cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
Se avete pezzi piu' grossi, adagiateli su una pirofile, bagnate con la marinata e con il burro fuso e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Servire con fettine di limone e anelli di cipolla cruda.
Si accompagna bene con riso in bianco.

E' buonissimo! Specialmente sullo spiedino e cotto sul barbecue...