martedì, marzo 31, 2009

torta allo yogurt

Questa e' una ricetta che viene dalla monia. BUONISSIMA e velocissima.

1 cup di yogurt3 cup di farina (00) [ma io ho usato la 0]
1,5 cup di zucchero
1 cup di olio
4 uova
2 bustine di lievito
2 pizzichi di sale
1/2 cup di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di vaniglia
un po' di pan grattato

MESCOLARE tutto. IMBURRARE lo stampo (io ho usato quello a ciambella) e SPOLVERARE con pangrattato. CUOCERE 40 minuti a 180°.

lunedì, marzo 23, 2009

Cream Cheese Frosting

1 vaschetta di Philadelphia (da 250gr)
1 busta pane angeli di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1/2 Cup di noci spezzettate.

MESCOLARE tutto.

torta di carote

1 1/2 Cup di zucchero 
1 Cup olio vegetale 
3 Uova grandi 
2 Cup farina 
2 Tsp cannella 
1 Tsp bicarbonato di sodio 
1 Tsp vaniglia 
1/2 Tsp sale 
3 Cup carote tritate 
1 Cup noci spezzettate in maniera grossolana 
+ Cream Cheese frosting 

Forno a 180°C - tortiera rettagolare o due tortiere tonde o una tonda, imburrate e leggermente infarinate. SBATTERE zucchero, olio e uova a bassa velocità e per circa 30 secondi. AGGIUNGERE i restanti ingredienti tranne le carote e le noci. SBATTERE a bassa velocità per un minuto. AGGIUNGERE le carote e le noci. VERSARE nella teglia. CUOCERE la teglia rettangolare per 40/45 minuti, le teglie tonde 30/35 minuti o comunque fino a che uno stuzzicadenti inserito nella parte centrale esce pulito. RAFFREDDARE completamente almeno per un ora, GLASSARE con il Cream Cheese Frosting. Ottima con un bicchiere di latte freddo.

mercoledì, marzo 11, 2009

creme caramel

Ingr. 250 gr. di latte intero
1 uovo intero
2 tuorli
120 gr. di zucchero
1 pizzico di vaniglia (facoltativo)
1/2 dose di zucchero caramellato

Preparare il caramello e distribuirlo bene sul fondo e sulle pareti di 4 stampini per crème caramel
Inserire nel boccale lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. 2 sec. veL 8 e 60 sec. vel. 1.
Versare il composto ottenuto negli stampini e disporli nel Varoma.
Sciacquare il boccale e inserire 1/2 lt. d’ acqua : 6 min. IOO° ,vel. I.
Quando l'acqua bolle, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
Al termine, lasciare intiepidire e mettere poi gli stampini in frigorifero per un paio di ore
Sformarli e servirli in piattini individuali.

martedì, marzo 03, 2009

torta di mele

Questa e' una tortona - mattone che e' molto buona ma soprattutto molto grande. Io l'ho fatta nello stampo da 28cm di diametro ed e' alta quasi 10cm. Forse sarebbe meglio farla dentro ad uno stampo piu' grande e magari rettangolare o dimezzare le dosi oppure ancora usarla per portarla agli scout quando ci sono 20 o 30 persone che vanno sfamate in una volta sola. Ottima per colazione.

Impasto:
250 gr. Burro
170 gr. Zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina vanilina
6 Uova
500 gr Farina
1 Bustina lievito per dolci

Farcitura:
1 Kg. Mele
1 Pizzico di cannella
1 bustina zucchero vanigliato
70 gr. zucchero
1 pizzico di sale

per decorare: Uvetta passa e zucchero a velo


SCIOGLIERE il burro 1 Min/40°/Vel. 2.
UNIRE tutti gli altri ingredienti per l’impasto, 20 sec. a Vel 4 spatolando.
METTERE 1/3 dell’impasto in un sacco da pasticcere, il resto STENDERLO su una teglia bassa da forno ca. 40 X 50 imburrata e cosparsa con pane grattugiato, aiutandosi con una spatola bagnandola di tanto in tanto.
METTERE tutti gli ingredienti per la farcitura 20 sec. a Vel. 6 nel contenitore, poi 5 Min. 100° a Vel. 3 e lasciare RAFFREDDARE.
SPALMARE la farcitura sull’impasto COSPARGERE di uvetta passa.
Con la pasta nel sacco FORMARE una grata sulla farcitura.
METTERE in forno a 175° per ca. 30 minuti finche sarà dorata.
SFORNARE e cospargere con zucchero a velo.
Alle mele possono essere sostituite le pere.