17.7.11

pollo dell'andrea

1 petto di pollo intero (entrambe le meta')
senape di digione
olio d'oliva extra vergine
sale
filetti di acciughe
limone
vino bianco
aceto di vino bianco

METTERE il petto di pollo in pentola con bordo alto, insieme a un bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto, un cucchiaino di sale grosso. COPRIRE appena con acqua fredda. Dal momento in cui bolle, CUOCERE 25 minuti.
TOGLIERE il pollo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa. 1 cucchiaio di senape, tre filettini di acciuga pestati, un pizzico di sale, qualche goccia di limone, olio d'oliva quanto basta per formare una salsa piuttosto liquida. ASSAGGIARE per verificare se serve piu' limone o piu' senape. ALLUNGARE eventualmente con altro olio.
AFFETTARE il pollo in modo sottile e nel senso della venatura della carne.
IMPIATTARE su un vassoio e RICOPRIRE le fettine con la salsa. E' ancora piu' buono se mangiato il giorno dopo.