martedì, agosto 30, 2005

insalata di polpo

Anche questo e' stato un esperimento, sicuramente passibile di miglioramenti ma avevamo voglia di provare.

Ingredienti:
800 gr di Polpo (di fatto era mezzo polpo)
acqua
sale
aglio
olio
un vasetto di cannellini
un pizzico di prezzemolo.

Abbiamo fatto cuocere il polpo in due dita di acqua, coperto, per due ore. Nell'acqua, non so perche', avevo messo un paio di cucchiai di aceto bianco. Una volta cotto, il polpo e' stato fatto raffreddare nella sua acqua e poi abbiamo tolto la pelle, tenuto le ventose e tagliato il polpo a pezzettini. Condito con aglio olio sale e cannellini. Non avevamo prezzemolo ma ci voleva.

Realmente non e' uscito male, il polpo era super tenero, forse alcuni tentacoli erano anche troppo morbidi, ma la testa era dura e fibrosa, quasi rinsecchita. La pelle e' stata tolta ma forse non ce n'era nemmeno bisogno. I cannellini ci stanno benissimo ma forse ci andava anche qualcosa di un po' 'croccante'... un po' di sedano tagliato fine magari... vedremo alla prossima.

variante n.1
t
re patate di media grandezza al posto dei cannellini
un cetriolo tritato superpiccolo.

NB ricordati di non salare l'acqua del polpo e puoi lasciar perdere l'aceto, non ho ancora capito a cosa serve.

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