giovedì, aprile 21, 2011

panna cotta

5 dl di panna fresca
130 gr. di zucchero a velo vanigliato (o zucchero a velo normale e vaniglia)
25 gr di gelatina in fogli (io ho usato la colla di pesce)

Versione ottimizzata 1
4 dl di panna fresca
100 gr di zucchero a velo (o zucchero normale)
un pochino di vaniglia o vanillina o cannella
12 gr di colla di pesce (dose per 500gr di paneangeli)

METTERE la gelatina ad ammorbidire in un po' di acqua fredda per 15 minuti. SCALDARE la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo mescolando con una frusta fino a che non comincia appena a sobbollire. AGGIUNGERE la gelatina, mescolando bene. VERSARE negli stampini e METTERE in frigo per almeno 4 ore. Sono buonissime e onestamente facilissime. Con la colla di pesce (25 gr) onestamente e' venuta fin troppo soda. A me piace un po' piu' morbida. Ma era veramente buona e facile. Da ripetere perfezionando le dosi.
Ripetuta con la versione ottimizzata. Alla panna ho messo anche 1 tsp di cannella. (26.10.22)