21.4.11

savoiardi

4 uova
110 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero a velo
zucchero in granell
sale
burro e farina per la placca

MONTARE i bianchi a neve con un pizzico di sale e 20 gr. di zucchero a velo.
SBATTERE i tuorli con 80 gr di zucchero fino a che diventano belli spumosi. UNIRE sale e farina setacciata, MESCOLARE bene.
UNIRE i due composti molto delicatamente.
Usando una tasca da cucina, STENDERE sulla carta da forno. SPOLVERARE con lo zucchero a velo mescolato alla zucchero semolato. ATTENDERE 10 minuti e RIPETERE l'operazione o con lo zucchero a velo o con lo zucchero in granella.
INFORNARE a 180°C per 15-20 minuti, girando la teglia almeno una volta.

Sono buonissimi e ne vengono un sacco. La prima volta ho fatto la cavolata di mescolare subito tuorli, con zucchero e farina e sono venute delle pietre. Volendo si possono decorare con dei fili di cioccolato fuso. Devo pero' trovare la maniera piu' intelligente di stenderli sulla placca perche' come sono usciti era un gran casino.