lunedì, settembre 21, 2015

gin&tonic cake

4 uova (da pesare con il guscio)
pari peso - delle uova- di:
burro ammorbidito
zucchero a velo
farina 0
2 limoni (succo e scorza)
1,5 tsp di baking powder
0,5 tsp di sale
8-10 shot (il bicchierino irlandese) di gin
uno spruzzo di acqua tonica
150gr di zucchero bianco

RISCALDARE il forno a 190°C. SBATTERE burro e zucchero a velo in modo da renderlo fluffy. (nel mio caso l'impasto era molto duro). AGGIUNGERE le uova e sbattere ancora (a questo punto l'impasto era molto grumoso, uova e burro facevano fatica ad aggregarsi, forse il burro era troppo freddo, forse era troppo alta la temperatura esterna). AGGIUNGERE la miscela di farina, sale e lievito e SBATTERE in modo da avere un composto morbido e spumoso. AGGIUNGERE la scorza grattuggiata dei due limoni ed il succo filtrato di un limone e 3 o 4 shot di gin (io credo di averne messi almeno 5 perche' sapeva troppo poco di gin). VERSARE tutto in una teglia da plumcake rivestita di carta da forno. CUOCERE

La ricetta viene da pudding lane.