lunedì, settembre 21, 2015

Baba Ganoush my love

4 melanzane non troppo grandi
2 spicchi d'aglio
tahina
il succo di un limone
olio d'oliva
sale e pepe

PUNZECCHIA le melanzane con una forchetta in modo da incidere la pelle. CUOCHI le melanzane nel forno a 180 gradi per 45 minuti. SPOLPA le melanzane con un cucchiaio (basta tagliarle a metà e togliere l'interno senza portare via la buccia). METTI le melanzane nel bicchiere del frullatore insieme a un po' di sale e pepe. FRULLA dolcemente in modo da ridurre la polpa in una crema. AGGIUNGI un paio di cucchiai di olio, un cucchiaio o due di tahina, il succo di un limone e gli spicchi d'aglio spremuti con l'apposito attrezzo o tritati finemente. SERVIRE con una pita o dei crostini leggeri magari con una spolverata di paprika.
(baba ganoush is on the bottom, top is Alice's pie)