giovedì, novembre 08, 2007

Muffin con bacche e zucca

Ricetta valida, una specie di esperimento. sono venuti fuori 13 muffinoni.

2 cups di farina
1/2 cup di zucchero di canna
1 teaspoon di bicarbonato di sodio (si' proprio bicarbonato!)
1 teaspoon di cannella
1/2 teaspoon di noce moscata
1/2 teaspoon di sale
1 cup di puree di zucca (tagliata a pezzetti, cotta al vapore e spiacciccata)
2 cups di cranberries a pezzi o uvetta o albicocche a pezzi o noci
1/2 cup di olio di semi o burro fuso (o CRISCO)
1/4 cup di latte
1/4 cup di melassa
1 uovo, leggermente sbattuto in precedenza

MESCOLARE gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, bicarbonato, cannella, noce moscata, sale) in una ciotola
MESCOLARE gli ingredienti bagnati in un'altra ciotola (attenzione la melassa e' un po' dura/appiccicosa ma diventa piu' gestibile se scaldata un pochino per esempio mescolandola con il burro ancora un po' caldo o la zucca tiepida)
MESCOLARE tutti gli ingredienti
AGGIUNGERE le bacche/uvetta
VERSARE il composto negli stampini da muffin ricoperti dalle apposite coppette in carta oleata oppure imburrati ed infarinati abbondantemente.
CUOCERE 25/30 minuti nel forno a 180 gradi oppure fino a quando lo stuzzicadenti viene fuori pulito ed asciutto dopo averlo inserito in un muffin.