venerdì, settembre 11, 2015

Chili con carne

500 gr carne
2 vasetti regolamentari di salsa di pomodoro TBTK
1 scatola piccola polpa mutti
1 cucchiaio (pieno) di paprika dolce
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
8 peperoni dolci tipo friggitelli (piccoli)
2 lattine di fagioli borlotti o meglio ancora 400 gr di fagioli con l'occhio precedentemente cotti.
(eventualmente aggiungere peperoncino piccante a piacere)
sale
olio

TRITARE la cipolla e fare rosolare a fuoco vivo. AGGIUNGERE l'aglio, la paprika e la carne. MESCOLARE a freddo in modo che la carne non faccia un blocco solido. CUOCERE a fuoco lento fino a che la carne non è cotta. AGGIUNGERE i vari pomodori e SOBBOLLIRE anche per un paio d'ore o fino a che la cottura non è quasi ultimata. Se i fagioli sono in scatola, AGGIUNGERLI a dieci minuti dalla fine, se i fagioli sono freschi, aggiungerli a seconda del tipo di cottura che hanno raggiunto in modo da evitare che si spappolino. SERVIRE con tacos, tortillas o fajitas insieme a pomodori freschi tagliati, cipolla, insalata, formaggio grattuggiato, guacamole e panna acida per un pasto messicano. SERVIRE con pane da hamburger per uno sloppy joe de noartri.