1 C burro o margarina (ammorbidito)
1/2 C di zucchero a velo
1 tsp di estratto di vaniglia
2 C di farina
4 uova
2 C zucchero bianco
la scorza grattuggiata di un limone
6 Tbsp zucco di limone
1/4 C di zucchero a velo per la copertura (facoltativo)
SCALDARE il forno a 180°C. IMBURRARE una teglia rettangolare o ricoprire con carta oleata. COMBINARE burro, zucchero a velo e vaniglia e SBATTERE fino a farlo diventare molto morbido. AGGIUNGERE la farina gradualmente e combinare bene. DISTRIBUIRE in teglia ottenendo uno strato uniforme (è molto difficile e molto importante). CUOCERE per 20 minuti. Nel frattembo COMBINARE uova, zucchero, scorza di limone, succo di limone. MESCOLARE ma non sbattere. VERSARE sopra lo strato già cotto mentre è ancora caldo. RIMETTERE in forno e cuocere 20-25 minuti o fino a che la superficie risulta leggermente dorata. SPOLVERARE di zucchero a velo prima che si raffreddi completamente (se no lo zucchero non si attacca). RAFFREDDARE, TAGLIARE in rettangoli e SERVIRE preferibilmente freddo.
Per la variante con le fragole, basta frullare 6 fragole medie nell'impasto con le uova.