lunedì, gennaio 06, 2020

Maddalene 2.0





















un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito (8gr?)
un bicchierino da liquore di latte (o acqua)
un uovo intero
un tuorlo d'uovo
marmellata o scorze d'arancia candite.

RISCALDARE il forno a 170 insieme ad un contenitore di acqua. MONTARE burro e zucchero. INCORPORARE il misto secco di farine, sale, lievito seguiti da uovo intero, tuorlo e latte mescolando bene ogni volta. METTERE un quadratino di sfoglia in 12 stampini da muffin. AGGIUNGERE una punta di cucchiaino di marmellata di arance e poi coprire con il composto. Se necessario USARE una tasca da cucina in modo da non sporcare troppo. INFORNARE per 25 minuti a 170 gradi. RAFFREDDARE in forno per 10 minuti.

PS: la versione torta è cotta per 35 minuti. Lasciata raffreddare dolcemente. La sfoglia pronta rotonda è troppo grande e con l'eccesso ho fatto dei crostini.