cardi
2 salsicce
olio
scalogno o cipolla
vino bianco
PULIRE i cardi togliendo i filetti con un pela-patate. Nell'attesa LASCIARE in ammollo dentro ad un po' di acqua acidulata. TAGLIARE a tocchetti di 4/6 cm. BOLLIRE in acqua salata con un po' di succo di limone per mezzora. Una volta pronta FRULLARE una metà del cardi e TAGLIARE il resto in tocchetti (io li ho fatti a cubetti ma forse si può sperimentare con altre forme). In una padella antiaderente mettere olio e cipolla e SOFFRIGGERE a fuoco dolce fino a che la cipolla diventa trasparente. AGGIUNGERE la salsiccia e sgranarla con la forchetta. SFUMARE con il vino bianco. Nel frattempo METTERE A BOLLIRE l'acqua e CUOCERE la pasta. AGGIUNGERE i tocchetti di cardo, rosolando un pochino. UNIRE la crema poco prima di AGGIUNGERE la pasta. Eventualmente AGGIUNGERE un po' di acqua di cottura. E' buonissima. Meglio con le mezze maniche o i paccheri o la calamarata.
La ricetta originale viene da qui.