200 gr di spaghetti, spaghettini o noodles.
olio di semi di arachide
oyster sauce
salsa di soia
450 gr di pollo
amido di mais
bicarbonato di sodio
6 funghi champignon
1 porro
2 carote
3 spicchi di aglio
TAGLIA il pollo in bocconcini. FAI MARINARE il pollo (ogni 150 gr di pollo: 1 tsp di amido di mais, 1 tsp di soya, 1 pizzico di bicarbonato) per 30 minuti. Mentre riposa, TAGLIA tutti gli ingredienti nella misura che preferisci. CUOCI la pasta restando indietro di un paio di minuti (questa dose era da 3 persone con dosi abbondanti). RAFFREDDA la pasta e mettila in una ciotola. Se pensi sia necessario, aggiungi un po' di olio per evitare che si incolli. PREPARA la salsa mescolando: 1 tbsp di soya chiara, 1tbsp di oyster sauce, 2 tsp di soya scura per ogni 150 gr di carne. SCALDA il wok a fuoco alto, AGGIUNGI due cucchiai di olio, appena fuma, abbassa il fuoco e AGGIUNGI il pollo. Deve CUOCERE a fiamma alta, serviranno 2-3 minuti. TOGLI dalla fiamma il pollo e, con l'olio rimasto, AGGIUNGI l'aglio. Pochi secondi e AGGIUNGI le verdure nell'ordine che credi ottimale (le verdure che hanno bisogno di molto tempo per prime e di seguito le altre). Quando pensi siano abbastanza cotte (tipo 5 minuti), UNISCI il pollo, MESCOLA bene e TOGLI dal fuoco. METTI nel wok due cucchiai di olio, AGGIUNGI la pasta, MESCOLA BENE per completare la cottura, AGGIUNGI la salsa e MESCOLA bene per ricoprire tutto uniformemente. UNISCI verdure e pollo, MESCOLA bene cercando di non rompere la pasta nel frattempo. SERVIRE e mangiare.
La ricetta originale scritta è questa e qui potete vedere un video.
In alternativa suggerisco questo e questo.