750 gr farina tipo 0
100 gr farina grano duro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di malto
3 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiaini di sale
2 tazze di acqua calda
MESCOLA lievito e 1 tazza di acqua, lascia RIPOSARE. MESCOLA mezza tazza di acqua e il malto. METTI tutte le farine nella macchina del pane, AGGIUNGI le miscele di lievito e malto, AVVIA la macchina del pane al programma 13 (pasta fresca). AGGIUNGI aceto e olio. Tieni d'occhio la consistenza ed eventuale bisogno di acqua che va integrata a seconda dei tipi di farina che hai in uso. Dopo 15 minuti (5 minuti dopo la prima pausa) AGGIUNGI il sale con la rimanente acqua. Finito il ciclo della prima lievitazione, METTI la cosa a riposare nel cestino fino a che raddoppia. Forno caldo a 250°, CUOCI 20 minuti e poi abbassa la temperatura a 220° e cuoci altri 20 minuti.
La ricetta originale viene da "Il libro completo del pane".