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sabato, giugno 14, 2025

Carote coreane

500+ gr di carote
1/2 cipolla
2-3 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto di mele o aceto bianco
1 cucchiaino di salsa di soia o tamari
1 pizzico di pepe
1 peperoncino tagliato a pezzettini o 1 cucchiaio di gochogaru (peperoncino in polvere coreano)
olio di oliva a piacere
volendo: 1-2 cucchiai di semi di sesamo tostati e 1 cucchiaino di semini di coriandolo

SPELARE e TAGLIARE le carote a julienne con la mandolina. AGGIUNGERE un cucchiaino di sale, MESCOLARE, e LASCIARE RIPOSARE per ammorbidire le carote e far perdere un po' di acqua. TAGLIARE aglio e cipolla molto fini. Se si vuole che la cipolla sia meno 'forte' è sufficiente metterla a bagno in acqua fredda per una mezzoretta. TOSTARE il sesamo in una padella vuota.
OPZIONE 1: AGGIUNGERE tutti gli ingredienti e mescolare. (si può anche FRULLARE tutto prima di aggiungere alle carote).
OPZIONE 2: SOFFRIGGERE a bassissima temperatura aglio e cipolla con olio e coriandolo (lo scopo è prendere il sapore, non cuocere cipolla e aglio. AGGIUNGERE tutti gli ingredienti alle carote e MESCOLARE. Alla fine, AGGIUNGERE l'olio filtrando aglio e cipolla.
PRESSARE le carote in un vasetto e CHIUDERE con un tappo. MANGIARE dopo almeno 2/3 ore. Dura in frigo per diversi giorni e ogni volta viene diverso.

La ricetta originale viene da qui.