giovedì, gennaio 15, 2009

pane di banane

1 1/4 Cup di zucchero
1/2 Cup di burro ammorbidito o margarina o olio vegetale (cioe' non olio d'oliva a meno che vi piaccia)
2 uova grandi
1 1/2 Cup di banane spiaccicate (circa 3 banane medie)
1/2 Cup di buttermilk (che vuol dire 1/2 Cup di yogurt oppure 1/2 Cup di latte con 1/2 Cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare qualche minuto)
1 Cucchiaino di vaniglia
2 1/2 Cup di farina bianca
1 Cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 Cucchiaino di sale
1 Cup di noci

RISCALDARE il forno a 180°C. IMBURRARE una o due teglie da plumcake. MESCOLARE zucchero e burro, AGGIUNGERE le uova, AGGIUNGERE la banana, il latte e la vaniglia e MESCOLARE fino a che e' un composto omogeno. AGGIUNGERE farina, bicarbonato e sale fino a che e' appena appena bagnato. AGGIUNGERE le noci. VERSARE negli stampi e CUOCERE per 1 ora e 15 minuti se fate un pane solo, 1 ora per due pani. RAFFREDDARE completamente prima di servire (almeno 2 ore)