lunedì, gennaio 12, 2009

patate dolci candite

6 patate dolci (rosse o bianche) medie
1/2 Cup di zuccchero di canna
3 TBSP di burro o margarina
3 TBSP di acqua o succo d'arancia
1/2 TSP di sale

METTERE le patate dolci (lavate ma con la buccia) in una pentola grande e COPRIRE con abbastanza acqua per coprirle. CUOCERE per 20/25 minuti in acqua bollente (quindi l'acqua deve 'bollire' prima di fare partire il timer). Appena le patate sono abbastanza fredde da poterle prendere in mano TOGLIERE la buccia e TAGLIARE per la lunghezza (se ci sono patate ciccione potete fare anche qualche fetta in piu', non devono essere piu' spesse di 2/3 cm). In un pentolino FAR SCIOGLIERE tutti gli altri ingredienti fino a che non giunge a bollore. DISPORRE le patate in una teglia in modo che formino un solo strato (niente patate sovrapposte, e possibilmente non si devono toccare). VERSARE lo sciroppino. CUOCERE in forno per una mezzora a 160/180 gradi magari girando le patate a meta' cottura.

Ottime per accompagnare pollo, arrosto e tacchino.