Questa e' una tortona - mattone che e' molto buona ma soprattutto molto grande. Io l'ho fatta nello stampo da 28cm di diametro ed e' alta quasi 10cm. Forse sarebbe meglio farla dentro ad uno stampo piu' grande e magari rettangolare o dimezzare le dosi oppure ancora usarla per portarla agli scout quando ci sono 20 o 30 persone che vanno sfamate in una volta sola. Ottima per colazione.Impasto:

250 gr. Burro
170 gr. Zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina vanilina
6 Uova
500 gr Farina
1 Bustina lievito per dolci

Farcitura:
1 Kg. Mele
1 Pizzico di cannella
1 bustina zucchero vanigliato
70 gr. zucchero
1 pizzico di sale
per decorare: Uvetta passa e

zucchero a velo
SCIOGLIERE il
burro 1 Min/40°/Vel. 2.
UNIRE tutti gli
altri ingredienti per l’impasto,
20 sec. a Vel 4 spatolando.

METTERE 1/3 dell’
impasto in un sacco da pasticcere, il resto STENDERLO su una teglia bassa da forno ca. 40 X 50 imburrata e cosparsa con
pane grattugiato, aiutandosi con una spatola bagnandola di tanto in tanto.

METTERE
tutti gli ingredienti per la farcitura
20 sec. a Vel. 6 nel contenitore, poi
5 Min. 100° a Vel. 3 e lasciare RAFFREDDARE.
SPALMARE la farcitura sull’impasto COSPARGERE di
uvetta passa.
Con la
pasta nel sacco FORMARE una grata sulla farcitura.
METTERE in forno a
175° per ca. 30 minuti finche sarà dorata.
SFORNARE e cospargere con
zucchero a velo.
Alle mele possono essere sostituite le pere.