venerdì, aprile 05, 2013

Caramel Pumpkin Pie

Questa e' una ricetta che viene da finecooking. L'abbiamo fatta e mangiata in occasione di un thanksgiving reggiano. E' una versione di pumpkin pie molto brigosa ma MOLTO gustosa.

1/2 cup di zucchero bianco
2/3 cup di panna (heavy cream)
2 TBSP burro freddo da frigo
1/2 cup di zucchero di canna
15 oz di pure' di zucca
1/2 tsp di estratto di vaniglia (ATTENZIONE qui e' decisamente meglio l'estratto liquido invece che la vaniglia vera)
1/2 tsp di sale da tavola
1/4 tsp di cannella in polvere
1/4 tsp di zenzero in polvere
1/8 tsp di noce moscata in polvere
3 uova grandi a temperatura ambiente

1 guscio di pasta da pie gia' cotto

RISCALDARE il forno a 425°F e POSIZIONARE il ripiano al centro del forno mettendo anche una leccarda ricoperta di carta forno o di alluminio.
VERSARE lo zucchero bianco in un pentolino grande, BAGNARE con 2 TBSP di acqua e accendere il fornello a fuoco medio. MESCOLARE ogni tanto in modo da facilitare lo scioglimento dello zucchero. Quando lo zucchero e' sciolto, ALZARE la fiamma. CONTROLLARE lo zucchero che bolle fino al momento in cui i bordi diventano marroncini, GIRARE la pentola ma NON mescolare. LASCIARE il pentolino sul fuoco fino a che e' di un bel color caramello (se non ha il color caramello, non viene il sapor caramello...). Il tutto dovrebbe richiedere massimo 5 minuti. Una volta ottenuto il caramello, spostare il pentolino dal fuoco e AGGIUNGERE la panna e il burro, FARA' UN SACCO DI SCHIUMA!!! AGGIUNGERE lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non diventa cremoso.
CON UNA FRUSTA AGGIUNGERE la zucca, la vaniglia, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata fino a che non diventa cremosa. Una alla volta aggiugere le uova. VERSARE nel guscio di pie e METTERE nel forno. CUOCERE per 10 minuti e poi ridurre la temperatura a 350 °F. CUOCERE fino a che il centro della pie non si muove piu' quando la muovete (un po' si', non troppo) altri 25/30 minuti. SPOSTARE la pie su una griglia e LASCIARE RAFFREDDARE prima di SERVIRE.

original post at: http://www.finecooking.com/recipes/caramel-pumpkin-pie.aspx