24.4.14

Farinata di ceci

200 gr di farina di ceci
600 gr. di acqua
Olio di oliva
sale

MESCOLARE farina di ceci e acqua. LASCIAR RIPOSARE per almeno 5 ore e fino ad un massimo di 10 (una notte o dalla mattina alla sera). Se si formano i grumi, non e' tragico, già nella prima mezzora si saranno sciolti. SCALDARE il forno a 220°C. AGGIUNGERE mezzo bicchiere di olio e un cucchiaino di sale all'impasto. MESCOLARE. VERSARE mezzo bicchiere di olio nella teglia rettangolare grande e mezzo impasto. (usa la brocca per misurare). CUOCERE 30 minuti e poi accendere il grill e dorare fino a che non si fa una bella crosticina (tipo 15 minuti).

ATTENZIONE BABI:
- con la teglia rettangolare le due porzioni sono troppo sottili. BISOGNA passare ad una dose da 300 gr. di farina di ceci e 900 gr. di acqua.
- ho usato il bicchiere di titti (quello della nutella) e mezzo bicchiere di olio forse era un po' troppo. La farinata di fatto era troppo unta.