giovedì, aprile 24, 2014

Farinata di ceci

200 gr di farina di ceci
600 gr. di acqua
mezzo bicchiere di olio di oliva
sale

MESCOLARE farina di ceci e acqua. LASCIAR RIPOSARE per almeno 5 ore e fino ad un massimo di 10 (una notte o dalla mattina alla sera). Se si formano i grumi, non e' tragico, già nella prima mezzora si saranno sciolti. SCALDARE il forno a 220°C. AGGIUNGERE mezzo bicchiere di olio e un cucchiaino di sale all'impasto. MESCOLARE. VERSARE mezzo bicchiere di olio nella teglia rettangolare grande e mezzo impasto. (usa la brocca per misurare). CUOCERE 30 minuti e poi accendere il grill e dorare fino a che non si fa una bella crosticina (tipo 15 minuti).

ATTENZIONE BABI:
- Fatta una teglia rotonda grande e una teglia rettangolare grande. Escono tutte molto sottili ma perfette. Non serve il passaggio con grill. Se vuoi fare due teglie rettangolari grandi BISOGNA passare ad una dose da 300 gr. di farina di ceci e 900 gr. di acqua. 
- usato il bicchiere normale da vino, dose giusta. Ancora però non hai capito come evitare che si appiccichi.