1 o più patate dolci rosse (yam o batate) - 12 ounces
1 cup di zucchero
2 TBSP di acqua
1 cup di half and half (mezzo latte e mezzo panna)
4 uova grandi
1/2 Cup di panna
1/4 tsp di sale
2 TBSP di porto o rum o marsala
RISCALDARE il forno a 350°F. ARROSTIRE o BOLLIRE le patate fino a che non risultino tenere. SPELARE e FRULLARE. MISURARE 1 tazza. MESCOLARE 1/2 CUP di zucchero e l'acqua. METTERE sul fuoco medio e SCALDARE fino a bollitura. Appena bolle, ALZARE il fuoco e, senza mescolare, lasciare CUOCERE fino a che non diventa dorato. VERSARE negli stampini cercando di ricoprire i bordi e TENERE almeno 2 TBSP di caramello nel pentolino. AGGIUNGERE half and half nel pentolino e lasciare sul fuoco basso in modo da SCIOGLIERE il caramello rimasto. In un altro contenitore SBATTERE le uova e, una volta pronte, AGGIUNGERE la panna, il sale, il purè di patata dolce, lo zucchero. Quando è tutto ben amalgamato, AGGIUNGERE l'half and half caldo. FILTRARE nel pentolino e SCALDARE sul fuoco per uno o due minuti. TOGLIERE da fuoco, AGGIUNGERE il porto o il rum e versare nei pirottini preparati. CUOCERE nel forno a bagnomaria per circa 1 ora. RAFFREDDARE per almeno 5 ore prima di servire.
La ricetta originale era qui.