domenica, maggio 10, 2020

Plum cake al tè matcha

150 grammi di burro morbido
150 grammi di zucchero bianco
4 uova grandi
200 grammi di farina 00
20 grammi di tè matcha
60 grammi di latte
1 tsp di baking powder
1/2 tsp di sale

RISCALDARE il forno a 180°C. IMBURRARE e FODERARE di carta forno uno stampo rettangolare. AMMORBIDIRE il burro con l sfrutta. AGGIUNGERE lo zucchero e sbattere per 3/5 minuti. A parte, SBATTERE le uova. UNIRE le uova alla miscela di burro. MISCELARE gli alimenti secchi (tranne il matcha) e INCORPORARE al miscuglio di uova+zucchero+burro. SCALDARE il latte e unirlo al matcha per fare una cremina verde (attenzione, non è una cosa che viene velocemente, ha bisogno del suo tempo). UNIRE un terzo dell'impasto al matcha in modo da ottenere un colore omogeneo. UNIRE i due impasti colorati mescolando giusto il tempo di metterli insieme. VERSARE nella teglia. CUOCERE 50/60 minuti a 170°.

NB: Il tè matcha quando è buono, è buonissimo. Ma se è buonissimo è anche costoso e a questo punto non so se vuoi davvero fare una torta. Ricorda che ci sono due qualità di matcha: quello da cerimonia e quello da cucina. Il grado da cucina "culinary grade" potrebbe essere molto accettabile. Confesso che questa prima torta l'ho fatta con un ottimo matcha ed è spettacolare.

La ricetta originale si trova qui