sabato, maggio 09, 2020

Sourdough English muffin

2 TBSP di zucchero o malto
2 CUPS di acqua calda
1 TBSP di lievito istantaneo
1 CUP di pasta madre (già rinfrescata o vecchia)
7 CUP di farina
1/2 CUP di latte
1/4 CUP di burro a temperatura ambiente
1 TBSP di sale
Semolino, farina di mais o farina di grano duro per infarinare la spianata

MESCOLARE tutti gli ingredienti a parte il semolino. FORMARE una palla liscia non particolarmente appiccicosa. Far LIEVITARE almeno un ora e mezza al caldo o 24 ore in frigo per un aroma più intenso. SGONFIARE l'impasto, DIVIDERE a metà e TAGLIARE i dischi. DISPORRE su una teglia e lasciar lievitare ancora al caldo per 45/60 minuti. Se l'impasto era in frigo serviranno almeno 2 ore. TRASFERIRE i dischi su una piastra ben calda (350°F). CUOCERE sotto coperchio per 10/12 minuti su ciascun lato (questa è la cifra ufficiale, io di solito faccio 5/6 minuti da un lato, 4/5 dall'altro) oppure fino a che un termometro inserito al centro non segni 190°F. RAFFREDDARE su una griglia e poi mettere via. Si può congelare.

la ricetta originale viene da qui