sabato, maggio 29, 2021

tortillas

3 Cups di farina bianca

3 TBSP di lardo

1,5 tsp di sale

1 Cup acqua tiepida

MESCOLA farina e sale. INCORPORA il lardo nella farina usando le dita oppure girando velocemente il bimby per qualche secondo. AGGIUNGI l'acqua, un po' per volta in modo che si amalgami bene. TRASFERISCI su un ripiano leggermente infarinato e IMPASTA per un po'.Il risultato dev'essere un composto globoso molliccio ma non troppo appiccicoso. LASCIA RIPOSARE per almeno 30 minuti (ma anche 60) trascorsi i quali puoi TAGLIARE l'impasto in 12/14 palline molto lisce di uguale misura. [io ne ho fatti solo 8 ed erano molto grandi] Per fare le palline è importante fare attenzione che non si appiccichi al ripiano, ma anche che non si aggiunga troppa farina. Se succede, basta UNGERE le mani con un altro po' di lardo. STENDERE le palline su un ripiano fino a raggiungere la forma desiderata. RISCALDARE una piastra o una pentola a fondo piatto. CUOCERE su entrambi i lati circa 45-60 secondi per lato. Se si formano le bolle e sono subito nere la pentola è troppo calda, se non si formano le bolle, è troppo fredda. 

Queste tortillas sono buonissime, ne servivano di più.

La ricetta originale viene da qui.