1/2 cipolla di Tropea
2 rametti di aneto fresco
2 Cups di aceto bianco
2 Cups di acqua
2 1/2 Cups di zucchero
[1 TBSP di semi di senape] che non avevo
6 bacche di ginepro
1/2 TSP di coriandolo
1/2 TSP di pepe nero in grani
1/4 TSP di cumino
2 foglie di alloro
4 spicchi di aglio
2 TBSP di sale
peperoncino a piacere
10/15 cetriolini
LAVARE e SPAZZOLARE i cetrioli. INVASETTARE i cetrioli insieme alla cipolla cruda tagliata a pezzi grossi, gli spicchi di aglio, le foglie di alloro, i rametti di aneto e il peperoncino. FAR BOLLIRE in un pentolino capiente: acqua, aceto, zucchero, sale, ginepro, coriandolo, semi di mostarda, pepe nero e cumino (3 minuti). VERSARE la miscela sopra i cetrioli coprendo bene le verdure. PASTORIZZARE.
La ricetta originale viene da qui.