mercoledì, giugno 02, 2021

cetrioli sottaceto interi

1/2 cipolla di Tropea

2 rametti di aneto fresco

2 Cups di aceto bianco

2 Cups di acqua

2 1/2 Cups di zucchero

[1 TBSP di semi di senape] che non avevo

6 bacche di ginepro

1/2 TSP di coriandolo

1/2 TSP di pepe nero in grani

1/4 TSP di cumino

2 foglie di alloro

4 spicchi di aglio

2 TBSP di sale

peperoncino a piacere

10/15 cetriolini

LAVARE e SPAZZOLARE i cetrioli. INVASETTARE i cetrioli insieme alla cipolla cruda tagliata a pezzi grossi, gli spicchi di aglio, le foglie di alloro, i rametti di aneto e il peperoncino. FAR BOLLIRE in un pentolino capiente: acqua, aceto, zucchero, sale, ginepro, coriandolo, semi di mostarda, pepe nero e cumino (3 minuti). VERSARE la miscela sopra i cetrioli coprendo bene le verdure. PASTORIZZARE.

La ricetta originale viene da qui.