martedì, agosto 13, 2024

three bean salad

1 lattina di ceci
1 lattina di fagioli
300 gr di fagiolini tagliati a tocchetti
1/4 cup cipolla rossa tagliata fine
2 TBSP prezzemolo tritato
(un peperone tagliato piccolino)

1/3 C di aceto di mele
3 TBSP zucchero bianco
1/4 C di olio
1/2 tsp di sale
1/4 tsp di pepe

MESCOLARE tutto (hey, non fare il furbo: intendevo mescolare gli ingredienti asciutti e il condimento... poi mettere insieme i due) e possibilmente LASCIARE RIPOSARE prima di servire.

Ottima anche come avanzo uno o due giorni dopo. Noi l'abbiamo fatta con i legumi freschi e in scatola. Con i ceci neri, con vari tipi di fagioli, con i piselli, ... La ricetta dice three beans ma non devono per forza essere 3. E nel dubbio molto meglio l'aceto di mele che l'aceto normale.
La ricetta originale viene da qui.