domenica, settembre 08, 2024

Magiche polpette dalla Georgia (Fkhali e Pkhali)

1 kg di rape rosse o barbabietole
200 gr di noci già sgusciate
3 spicchi di aglio
prezzemolo e coriandolo (io di solito uso solo prezzemolo)
1 tsp di semi di finocchio
1 tsp di coriandolo in grani
1 tsp di pepe rosa
6 TBSP di aceto di vino bianco
sale
1 melagrana

BOLLIRE le barbabietole, SPELARLE e LASCIARLE raffreddare. TRITARE le noci e l'aglio con il tritacarne. SPELARE e TRITARE le barbabietole. Se necessario strizzare le barbabietole in modo da ridurre la quantità di acqua. PESTARE le spezie o TRITARLE. MESCOLARE tutto tranne la melagrana. DARE la forma di polpette e guarnire con chicchi di melagrana (ufficialmente 3 chicchi, noi ne mettiamo di più).

La ricetta originale è qui. C'è anche con cavolo o spinaci ed è buonissima: si trova qui.