28.6.06

mousse di pesche

un chilo di pesche mature
(ma, avendole, si possono mettere anche delle albicocche)
150 gr di zucchero bianco

lavare e tagliare la frutta a pezzetti (buccia compresa) non troppo piccoli.
mettere tutto insieme allo zucchero in un pentolino con coperchio.
mescolare e far cuocere coperto per 15 minuti.
attenzione che bolle fuori.
frullare tutto bene mentre e' ancora caldo fino a che non rimane piu' neanche un pezzettino di buccia intero.
se necessario frullare ancora per incorporare altra aria e montare meglio la mousse.
dividere in coppette monoporzione.
coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

20.6.06

carpaccio di pesce marinato

carpaccio di pesce freschissimo (ricciola, spada, salmone,...)
mezzo bicchiere di aceto
mezzo bicchiere di limone

mezzo/un bicchiere di olio extra vergine corposo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
uno spicchio di aglio
aneto o altre erbe aromatice

MARINARE il pesce per un ora nella prima marinata (limone+aceto)
dopo un ora, togliere dalla marinata, asciugare bene con la carta, trasferire su un piatto da portata e coprire con la seconda marinata.
SERVIRE.